Unsere Küche – Ort der Inspiration

Da das Einkochen und Konservieren von Lebensmitteln eine lange Tradition in unserer Familie hat, beschlossen wir eine gewerbliche Küche zu bauen. Doch der Umbau war ein langer Weg…

Zunächst musste der Raum vollkommen entkernt werden. Dabei haben wir einen ehemaligen Wandschrank, eine Tür und sogar einen alten Abzugsschacht gefunden. Insgesamt haben wir ganze 56m³ Bauschutt abtransportieren lassen.

Erst danach konnten die Bauarbeiter damit beginnen den Boden auszugleichen und die nötigen Rohre zu verlegen. Auch die Decke wurde herausgerissen und erneuert. Und anschließend konnten auch die Fliesen verlegt werden.

Um mehr natürliches Licht nutzen zu können, wurde der alte, gefundene Durchgang und der ehemalige Wandschrank geöffnet und durch eine Glastür und ein Fenster ersetzt. Abschließend konnten wir die Einrichtung hineinstellen und die Arbeit nach mehreren Monaten endlich abschließen.